Aviso de Privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo Morgan Technical Ceramics, S.A. de C.V. con domicilio fiscal en: Av. Fulton No. 20, Fraccionamiento Industrial Valle de Oro, San Juan del Río, Querétaro, México. CP. 78802 y sus Unidades de Negocio o sucursales (“Morgan”), podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa http://www.morganadvancedmaterials.com/aviso-de-privacidad  (“Portal”), con el objeto de facilitar el manejo administrativo y laboral de los empleados.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Morgan Technical Ceramics, S.A. de C.V. constantemente preocupado por elevar la calidad en sus relaciones laborales con sus empleados, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos. 

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con “Morgan”, formar expedientes laborales y médicos, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro (CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).

 ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted? 

“Morgan” podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), curriculum vitae; solicitud de empleo, acta de matrimonio, formato 37 Sueldos y Salarios, Aviso de retención INFONAVIT, contrato de apertura de cuenta bancaria, licencia de manejo, reporte de buró de crédito, exámenes médicos, carta de antecedentes no penales; copia de acta de nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); teléfono particular, teléfono celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; cartas de recomendación.

 ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos? 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente contrato; copia del acta de matrimonio (en caso de ser necesaria); copia de documento migratorio (en caso de ser necesario); sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento. Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece. 

¿Con quién compartimos sus datos personales? 

Como consecuencia de la relación laboral, “Morgan” podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a empresas del grupo al que pertenece “Morgan”, además a terceros que por razón de la administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones que otorga la empresa sea necesaria dicha transferencia, tales como como médicos, laboratorios de análisis clínicos, compañías aseguradoras, empresas administradoras de vales o tarjetas de descuento, de despensa, de gasolina, de alimentos, de planes de jubilación, cajas de ahorro, sindicatos, en la medida en que la Ley lo permite, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos.

 En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos. 

Asimismo, “Morgan” podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes. 

En virtud a que usted forma parte de la planta de empleados de “Morgan”, por este conducto manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada (sus datos personales y datos sensibles) puedan ser transferidos a los asesores profesionales externos tales como médicos, laboratorios de análisis clínicos, administradoras de planes de jubilación, cajas de ahorro, que han sido mencionados. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos, quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. Para el caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas del grupo al que pertenece “Morgan”, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le puede ser proporcionado el formato correspondiente, denominado “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO”, acudiendo al domicilio de la empresa o accediendo al mismo a través del “Portal”.

 En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. 

La divulgación y transmisión que en su momento se llegue a configurar se encontrará sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por este medio conforme a los términos y plazos de vigencia establecidos en la ley citada, observando además lo dispuesto en los artículos 518 y 519 de la Ley Federal del Trabajo, aun cuando la relación jurídica entre las partes haya concluido.

 ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 427 2728840 Ext. 2104; ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.morganadvancedmaterials.com/aviso-de-privacidad  a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: 

Av. Fulton No. 20, Fraccionamiento Industrial Valle de Oro, San Juan del Río, Querétaro, México. CP. 78802, teléfono 427 2728840 Ext. 2104, o al correo electrónico info.gim@morganplc.com

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales? 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 427 2728840; ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.morganadvancedmaterials.com/aviso-de-privacidad a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales. o al correo electrónico info.gim@morganplc.com 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones: 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico  427 2728840; enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info.gim@morganplc.com, o bien, consultar nuestra página de Internet http://www.morganadvancedmaterials.com/aviso-de-privacidad 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet. 

Le informamos que en nuestra página de Internet no se utilizan tecnologías de rastreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet. 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del “Portal”, en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio. 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

CONSENTIMIENTO 

Consiento expresamente que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. 

 

Aviso de Privacidad PROVEEDORES

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que Morgan Technical Ceramics, S.A. de C.V. (“MORGAN”), con domicilio en Av. Fulton No. 20, Fraccionamiento Industrial Valle de Oro, San Juan del Río, Querétaro, México. CP. 78802 . Tel. +52 (427) 2728840, y página web http://www.morganadvancedmaterials.com/aviso-de-privacidad  (“Portal”) es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. 

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de “MORGAN” al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales. Datos Personales podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican:  nombre,  de correo electrónico,  domicilio del establecimiento, número de teléfono fijo y/o de teléfono celular, Datos bancarios  (a fin de llevar a cabo depósitos o transferencias),  Registro Federal de Contribuyentes,  información de facturación,  Antecedentes Corporativos,  Información y documentación relacionada con Representantes legales y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la (de acuerdo) relación comercial que exista entre “MORGAN”  y Usted, el Cliente y/o el Proveedor. 

“MORGAN”  tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba “MORGAN”.

Los datos personales que recaba “MORGAN”  son utilizados principalmente para solicitarle y/o vender productos y/o servicios, proporcionarle información de sus pagos y/o depósitos y en general para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted se llegase a crear.

 En la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:  creación y administración de su cuenta con “MORGAN” ,  emisión de órdenes de venta y/o compra y seguimiento de pedidos,  procesamiento de pagos y/o depósitos, envío de facturas,  conformación de expedientes de clientes y/o proveedores, creación y gestión de un directorio de clientes y/o proveedores,  interrelación de bases de datos para conocer el perfil de los clientes y/o proveedores, y  envío de información relacionada con “MORGAN” , sus productos y servicios con fines mercadotécnicos o de prospección comercial. 

 “MORGAN”  podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. Transmisión y Transferencia de datos personales Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, “MORGAN”  podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán son compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de “MORGAN”; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios. “MORGAN”  se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. 

Comunicaciones de sus datos personales “MORGAN”  no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a “MORGAN”  sin su consentimiento previo. Sin embargo, “MORGAN”   podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. Seguridad respecto a sus datos personales “MORGAN”  ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

 Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales Usted podrá ejercitar ante el Departamento Legal de “MORGAN”  los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico:  info.gim@morganplc.com  ó directamente en Av. Fulton No. 20, Fraccionamiento Industrial Valle de Oro, San Juan del Río, Querétaro, México. CP. 78802 . Tel. +52 (427) 2728840.  “MORGAN” pondrá a su disposición,  los formatos sugeridos para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO a través de su sitio web http://www.morganadvancedmaterials.com/aviso-de-privacidad  (“Portal”) ó en el domicilio antes mencionado.

Cambios al aviso de privacidad En caso de existir cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página web Digite Aquí o se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos proporcionó.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y que otorgo mi consentimiento, para los casos en los que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.